BORG ANMELDUNG

NEUAUFNAHME

Die Anmeldephase läuft von
Freitag 05.02. bis Freitag 26.02.2016
oder nach telefonischer Terminvereinbarung.
Informationsblatt für die Anmeldung

Mitzubringen im Original:

• Schulnachricht
(wird zum Zeitpunkt der Anmeldung keine Schule besucht: Jahreszeugnis der zuletzt besuchten Schule).
• Staatsbürgerschaftsnachweis (es gilt auch jener der Eltern).
• Geburtsurkunde.

Auszufüllen:

• Anmeldeformular der Schule bzw. Überprüfung des bereits abgegebenen Formulars.
• Anmeldeformular für das Schülerheim.
Die Eltern erhalten in der vorletzten Märzwoche die Information, ob ein vorläufiger Schulplatz zugewiesen wird. Dieser Platz ist verbindlich, sofern auch im Jahreszeugnis die Aufnahmevoraussetzungen erfüllt werden.

1. Aufnahmeprüfung:

Schüler/innen, die im Abschlusszeugnis der 4. Klasse Hauptschule in Deutsch, Englisch oder Mathematik in der zweiten Leistungsgruppe eine andere Note als Sehr gut oder Gut haben sowie Schüler/innen aus der dritten Leistungsgruppe müssen im jeweiligen Fach eine schriftliche und mündliche Aufnahmeprüfung ablegen.

In jedem übrigen Fach, das im Abschlusszeugnis einer Hauptschule mit Genügend beurteilt wurde, ist eine mündliche Prüfung über den Stoff der 4. Klasse abzulegen.

Bei positiver Beurteilung in der 1. Leistungsgruppe: keine Aufnahmeprüfung!
Bei einem positiven Abschluss einer Gymnasium – Unterstufe: keine Aufnahmeprüfung!

2. Eignungstest:

Eignungstests sind jedoch für ZUSATZANGEBOTE vorgesehen, wie:
MULTI – MEDIA ART – Wahlpflichtgegenstand ab der 6. Klasse, sowie Vocal – und Tanz – Unterricht ab 5. Klasse